Войти Регистрация
Сайт праздника теперь доступен в сети по двум адресам: www.ДеньФинансиста.рф и деньфинансиста.рф

Номинации Всероссийской премии финансистов «Репутация - 2014»  

Всероссийская премия финансистов «Репутация» базируется, в первую очередь, на мнении коллег, работающих на финансовом рынке, о профессиональных, деловых и личностных качествах специалиста. Именно поэтому акцент в данном рейтинге делается на «интуитивную оценочную шкалу», дающую более объективные результаты исследования.

Присвоение премии - подтверждение высоких профессиональных и личных качеств специалиста финансовым сообществом. Кроме того, рейтинг призван поднять престиж и доверие к этой профессии в обществе в целом.

Премия «Репутация» - это оценка конкретного профессионала финансового рынка, не зависящая от компании, в которой он работает, и должности, которую он занимает.

 

Номинация «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг»

Учредитель номинации - Некоммерческое партнерство "Сообщество профессионалов финансового рынка САПФИР" и Экспертная группа по финансовому просвещению при ФСФР России.

В этой номинации представлены финансисты, экономисты, ученые и преподаватели финансово-экономических ВУЗов и факультетов, учителя, руководители и сотрудники компаний финансовых рынков, государственные служащие финансовых и экономических учреждений, общественные деятели и эксперты, внесшие значительный вклад в повышение финансовой грамотсности населения Российской Федерации.

Принять участие в Премии и в голосовании может любой специалист, работающий на финансовом рынке РФ, а так же преподаватели и учителя, ведущие работу по финансовому просвещению.

 


Номинация «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка»

Учредитель номинации – Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка САПФИР» и Международная общественная организация «ГИЛЬДИЯ ФИНАНСИСТОВ».

В этой номинации представлены журналисты и экономические обозреватели деловых и специализированных СМИ, освещающие проблемы российского финансового рынка.

Премия присуждается журналистам и экономическим обозревателям деловых и специализированных СМИ за активную деятельность, направленную на информационную поддержку отечественного финансового рынка, объективную и непредвзятую позицию, за подготовку качественных и высокопрофессиональных материалов, наиболее полно раскрывающих процессы, современное состояние и актуальные проблемы российского финансового рынка.

При принятии решения о присуждении Премии решающими факторами являются:

  • Наличие оригинальных публикаций и выступлений, которые глубоко и объективно анализируют состояние финансового рынка России, раскрывают механизмы цивилизованного развития бизнеса и создают предпосылки для создания благоприятного инвестиционного климата;
  • Количество и качество публикаций и выступлений на финансовую тематику;
  • Результаты голосования участников российского финансового рынка;
  • Голосование жюри Премии «Репутация года».
 

Номинация «Ученый года»

Учредитель номинации - Некоммерческое партнерство "Сообщество профессионалов финансового рынка САПФИР" и Международная общественная организация "ГИЛЬДИЯ ФИНАНСИСТОВ".

В этой номинации представлены российские ученые, внесшие значительный вклад в развитие российской финансовой системы

Решение о присвоении звания лауреата в номинации "Ученый года" в рамках Всероссийской премии "Репутация - 2014" будет опираться на результаты опроса представителей ученого сообщества, руководства и сотрудников Российской академии наук,Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Центрального банка РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР России), ведущих российских бирж.

 

Номинация «За вклад в развитие микрофинансирования в России»

Номинация "За вклад в развитие микрофинансирования в России" в рамках Всероссийской премии финансистов "Репутация - 2014" учреждена в целях поддержки лучших инициатив, развития передового опыта, репутации людей, развивающих микрофинансирование в России.

Учредитель данной номинации - Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Микрофинансирование в России в последнее время развивается быстрыми темпами. Лидеры рынка, понимая необходимость и социальную важность цивилизованного развития этой отрасли, делают все возможное для того, чтобы микрофинансирование стало понятной и прозрачной частью жизни современных российских граждан.

В этой номинации мы представляем финансистов, экономистов, политиков, государственных и общественных деятелей, учителей и преподавателей, ученых, руководителей и сотрудников микрофинансовых организаций, которые внесли свой вклад в развитие микрофинансирования в России.

  

Номинация «Лучший независимый директор финансового рынка»

Учредитель номинации - Некоммерческое партнерство "Российский институт директоров" (РИД)

В этой номинации представлены члены советов директоров российских компаний финансового рынка, имеющие статус независимых членов советов (т.е. представляющих акционеров в целом, а не отдельные их группы), профессиональная деятельность которых – как в качестве членов соответствующих советов, так и в качестве членов профессионального сообщества в целом – внесла значимый вклад в развитие и улучшение практики корпоративного управления в российских компаниях финансового сектора экономики.

 

Номинация: «За вклад в развитие пенсионного рынка»

Учредитель номинации: Саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ).

Номинация «За вклад в развитие пенсионного рынка» в рамках Всероссийской премии финансистов «Репутация - 2014» учреждена в целях признания и поддержки профессиональных достижений специалистов, которые задействованы в развитии и регулировании пенсионной отрасли.

Сегодня перед пенсионным рынком стоит ряд задач, решение которых требует высокопрофессиональной, безупречной и слаженной работы. В данной номинации представлены специалисты, чей профессионализм и энергия позволяют увеличивать эффективность и надежность пенсионной системы России, способствуют развитию отрасли негосударственных пенсионных фондов, совершенствованию нормативно-правовых условий деятельности НПФ.

    Категория: Премия «Репутация года»
    Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Премия «Репутация года»
    Всероссийская премия финансистов
    "Репутация - 2014"
    О Премии Номинации Положение о Премии Лауреаты 2012 Лауреаты 2013

    Болвачев Алексей Ильич
    Доктор экономических наук, профессор, декан Финансового факультета Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова
    Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Необходимость и востребованность профессионалов в области финансов доказана временем...